戸田建設と京橋千疋屋(東京都中央区、谷清行社長)がコラボレーションし、昨夏に期間限定で販売して話題となった「下川町のなついちごパフェ」。今年はレシピをパワーアップし、第2弾=写真(報道発表資料から)=を31日まで提供している。
豊かな自然に囲まれた北海道の下川町で大切に育てられた夏秋イチゴとヨーグルトの爽やかなパフェに、生クリームとモッツァレラチーズを混ぜた「ストラッチャテッラ」をプラス。まろやかでコク深い味わいが口いっぱいに広がる。京橋千疋屋の京橋本店と表参道原宿店で楽しめる。
おいしさの秘密は、明治の新ブランド「フレッシュ チーズ スタジオ」の人気商品「十勝ストラッチャテッラスイーツ バニラ」。同社も東京・京橋に本社を構えている。
戸田建設は本社が入る「TODAビル」を起点に、地域とのつながりを育んでいる。近隣に本社を置く明治、千疋屋とのコラボスイーツで、京橋の街に“おいしい笑顔”を広げていく。